Montag, 07.09.2020

Fünf voll ausgebildete Atmechutzgeräteträger stehen bei der Wehr bereits jetzt zur Verfügung, weitere sind in Ausbildung. Kommandant Erwin Höß berichtete von 19 Einsätzen, einem umfangreichen Übungsprogramm und hervorragender Ausbildungsbereitschaft. Jugendwart Jochen Ostermayer sprach von 28 Übungen und stelle vier Neuzugänge vor. Die Jugend als Basis für die aktive Wehr sei gesichert, hieß es. Kreisbrandrat Christian Happach lobte die große Aktivität der Oberbernbacher Wehr und stellte fest, dass auch im überörtlichen Kreisfeuerwehrverband immer "Oberbernbacher" mit dabei seien. Kreisbrandmeister Sven Anneser bemerkte in seinem Grußwort, dass bei fast jeder Ausbildungsveranstaltung "Feuerwehr Oberbernbach" auf den Einsatzanzügen zu erkennen sei. Da im Haushaltsplan der Stadt Aichach Mittel für die Beschaffung eines Löschfahrzeugs aufgenommen sind, wird sich eine Arbeitsgruppe im Einvernehmen mit den verantwortlichen der Stadtverwaltung zur Entscheidungsfindung der besten Lösung zusammenfinden. Es soll eine für die Zukunft werden, bei der die Belange der Stadt Aichach und die Vorstellungen der Ortsteilwehr gleichwertig einfließen sollen.